当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开“试卷准备及检查要点培训”视频会议

发布日期:2022-01-05 浏览量:

为进一步落实我校试卷质量标准,规范试卷管理,202213日下午,由评建办牵头,邀请了专家就命题、批阅、试卷分析、归档等各环节通过腾讯会议进行线上培训。

会议由丁红燕副校长主持,教务处领导、评估办全体人员、各学院(部)教学院长(主任)、全体任课教师参加了会议。

专家主要从试卷的计划执行、命题质量、印刷质量、组考工作、批阅质量、分析质量、成绩结构、归档质量等8个方面进行了深入的剖析。专家对容易出现错误的每一个环节都进行了细致入微的讲解,每一位教师都受益匪浅。专家的建议为我们教师在出卷、阅卷、成绩评定、材料归档等各环节指明了方向。

最后,丁校长要求参会人员认真领悟专家的培训内容,在以后试卷质量等各环节中要落地落实专家的建议。