当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开2021年教学督导工作总结大会

发布日期:2021-12-30 浏览量:

1229日下午,我校2021年教学督导工作总结大会在图书馆视频会议室召开。分管副校长丁红燕出席会议并作重要讲话。会议由教学质量管理办公室主任张进主持,校督导组全体成员、各学院(部)教学院长参加会议。

会上,校督导组组长张春红教授就2021年督导工作开展情况从四方面进行了全面总结:一是为迎接本科教学工作合格评估,对二级学院的教学归档材料进行普查;二是对全校教师课堂教学进行督查,通过线上线下两种形式,针对刚入职的新教师、新引进教师和评教后5%的教师听课、督导;三是协助教务处做好期中教学检查,包括教师座谈会、学生座谈会,以及材料“回头看”,形成工作闭环;四是做好期末试卷命题质量抽查,在原有系主任初审、教学副院长把关的基础上,又增设一道防线,将错误发生率降到最低值。

丁红燕校长充分肯定了督导组2021所取得的成绩,既总结了成绩,又查找了问题,同时对2022年的督导工作提出了三点要求:一是要以教学诊改的思路来抓督导工作,做到工作有目标、有标准、有过程的管控和结果的及时反馈;二是要在课程建设、课堂教学过程管理、学生学习效果等方面全方位抓课堂教学质量;三是要精准听课,细心指导。